你的位置:久久这里只有精品视频6国产官方网 > 精品福利 > 改革宗(归正宗)使信徒完全归正?请改革宗人士悔改自己的罪行
改革宗(归正宗)使信徒完全归正?请改革宗人士悔改自己的罪行
发布日期:2021-10-25 07:32    点击次数:104
近年来,在改革宗圈子里,笔者觉得自己和很多刚接触改革宗神学的成员,已经深刻理解了当今改革宗圈子里的是非对错。

2018年,笔者开始接触改革宗信仰。最初,作者不是一个改革宗的人,而是憎恨异端,寻求真理,渴望按照正确的信仰解读圣经。感谢上帝的恩典,我在网上认识了一些信纯信的成员,并推荐和搜索了一些信纯信的文章和讲道视频(唐崇荣牧师、林慈信牧师、保罗·沃尔什牧师、约翰·派珀牧师、麦克阿瑟牧师、老加尔文和马丁·路德)。

我真诚地理解上帝的话语,创造自己的生活,辨别是非,抵制异端的批评等。甚至在主内身的帮助下,我被推荐到18世纪末一个信仰加尔文主义神学的教会,有相互信任的主内身为我分享正统信仰内容,在网上引领我。愿上帝纪念他们的贡献,感谢主让我在今生认识上帝自己,认识他的儿子耶稣基督会有永生。有了上帝赐予的生命,必然会有变化。无辜的基督为我这个有罪的人而死,使我因信称义。多么伟大的恩典!难道我们不应该感谢上帝的恩典吗?诚然,圣经教导说,除了他,没有拯救,因为世界上没有其他的名字可以拯救我们。只有拥有敬虔的生活和敬虔的真知,你才能成为一个通情达理的基督徒。你需要加入一个纯粹的教会。

提后3:14但你所学的,所信的,必须在你心里。因为你知道你是从谁那里学来的,

提摩太前书3:15。

并且要知道,你从小就知道圣经,这能使你有因信基督耶稣而得救的智慧。

提摩太前书3:16。

圣经都是受神的启示,有益于教导、监督、纠正和教导人学习公义。

提摩太前书3:17。

使属神的人,可以完全预备行各样的善事。

我很失望改革宗中有很多偏执的极端分子,但是改革宗牧首却袖手旁观,对那些受到偏见对待的人吹毛求疵!甚至分享美化极端分子!

改过自新的人也犯了一个著名的错误,那就是他们的同事犯了一个错误,不允许他们被指出来。不要相信不同的人在小组里和他们一起学习,但他们会给你异端的嫌疑。如果你敢说这伤害了他们,你会引起怀疑。半步马上会出言污蔑要挟你:

人家不过指明一点你们教派的人毛病并没有诬陷,瞧瞧你就说些不合基督徒体统的威胁话还要打人,甚至以上帝之名谩骂咒诅,就你们改革宗人士这样的态度,让别人怀疑基督徒怀疑基督教信仰,你们若是信上帝的,你们不怕自己难交账吗?让人对基督教产生了抵触感甚至恐惧感,上帝的圣灵感动的结果就是你们这样纷争诋毁,歧视,恶毒,凶恨不拉理吗?的确有初信的信徒都表示反感了,看下面 然而,人们指出,你们教派的人没有错。看看你。你说了一些不符合基督教制度的恐吓话,甚至以上帝的名义辱骂和诅咒人。以你们改革宗人民的态度,别人怀疑基督徒怀疑基督教信仰。如果你相信上帝,难道你不怕你会难以支付你的账单吗?人们对基督教有抵触感,甚至恐惧。由于神的圣灵,你是否在争论、诽谤、歧视、恶毒、凶狠和可恨?确实有新的信徒表达了厌恶。看下面。

以弗所书 4:30以弗所书4:30。

不要担心上帝的圣灵;因为你被他标记,等待救赎的日子。

以弗所书4:31。

所有的痛苦,愤怒,愤怒,叫嚣,诽谤和所有的恶意都应该从你们中间消除。

如果作为一个基督徒,你没有摆脱积怨和诅咒谋杀,那么即使你相信最纯粹的神学立场,你也真的不会向右转,正如清教徒牧师所说:

有些人知识渊博,但如果不悔改,知识有什么好处?与其了解所有的奥秘,不如征服一种罪恶。

像撒旦一样,不洁的思想家被转化为光明的天使。学习却感觉不舒服,就像有一张漂亮的脸却患了癌症。

没有悔改的知识,只是把人引向地狱的火把。

——托马斯·沃森《真理的忏悔》。

真的值得归正派的各位兄妹学习。我也应该反思这个教导,这样我就可以按照我的意图分解神的话语。

利未记19:15。

你判断的时候不能不公正;不要偏袒穷人,不要看重有权有势的人,只是根据正义来评判你的邻居。

所谓改革宗的人,言语暴戾,毫无怜悯之心。他们不会说一句话就马上分手。他们无理取闹,坚持说你有罪,说你不好。一旦对他们所信仰的立场产生怀疑,他们会立即公开以涉嫌对你进行人身威胁和攻击的罪名拘留你,不给你解释自己的机会。即使他们解释了,也会找理由继续谴责你为恶,直到他们说你死了,如下图所示:

他们把非改革宗的牧者当做异类对待,宋尚节,王明道这样的牧者对于极端份子来说都是不得救的异端份子,看见他们狮子大开口的错缪观念是多么可怕。他们把未改革的牧师视为外星人。牧师和王是极端分子不可救药的异教徒。看到他们对狮子大嘴巴的错误看法,真是可怕。

有兄弟姐妹曾问,我想向归正神学学习,但如何避免陷入极端?我们可以拿图中那个叫戚薇的作为反面教材。从表面上看,这个年轻人非常渴望改革宗神学,他的脑袋里充满了各种信条和信条,但他的问题在于:

第一,圣经基础很差;第二,没有基督的怜悯和谦卑。

侮辱和辱骂神学观点略有不同的兄弟姐妹,是圣灵的果实吗?一个人的神学知识不能简单地等同于他的生命。在神学知识上,改革宗红卫兵可以说是口若悬河,但在基督的身材上,他们是如此天真和可笑。

这是改过自新的人的缺点。

一个研究改革宗神学的基督徒,应该有自我反省的精神。我记得三年前林慈信牧师的一篇文章,林牧师分享了他最初接触改革宗神学后的微妙变化:“当时,我,一个最近的加尔文信徒,看起来真的像一个十字军。我对改革宗信仰的积极宣传经常让一些人甚至很多人反感。”

也许是因为林慈信牧师从一开始就意识到他可能会陷入极端主义,所以他没有进行极端的改革。当然,在这些极端分子眼里,林牧师也是一个“假改革者”。

别人不是想着悔改,而是因为指出你不公平的地方,就肆意丑化、辱骂你的四肢。这样的话让不信的人怀疑这是否还是一个基督徒?疯狗,狗咬狗。

每个想学习改革宗宗教的人都应该反思自己的动机是否公正,而不是混淆善恶,咬自己的四肢。

他们的问题正是发生在哥林多教会保罗身上的事。保罗确实试图用基督的爱来纠正他们:

哥林多前书3:1

弟兄们,我从前对你们说话的时候,不能把你们当作属灵的,只能当作肉身的,当作基督里的婴孩。

哥林多前书3:2。

我给你喂的是牛奶,不是米饭。那时你不能吃东西,但你仍然不能。

哥林多前书3:3。

你们仍属肉体,因为你们中间有嫉妒和纷争。难道这不是肉体,照世人所行的去行吗?

哥林多前书3:4

有人说:“我属于保罗”;据说,“我属于阿波罗。”这不就是你和世界吗?

保罗对此说:

哥林多前书13:1。

如果我能说成千上万人的语言和天使的话语而没有爱,我将成为一个鸣锣和钹。

哥林多前书13:2。

如果我有预言的力量,懂得各种奥秘,各种知识,有各种文字,使我可以移山而不爱,我就什么也不是。

哥林多前书13:3。

如果我把我所有的施舍都给了穷人,把自己奉献给燃烧,但我没有爱,它对我来说仍然是无用的。

正义对每个基督徒都是必要的。上帝不是颠倒是非的上帝,而是正义的法官。我们不应该尽我们的职责吗?什么礼物没收到?你们若有可夸的,就让那些在经上夸口的人夸基督吧。阿门!与其吹嘘宗派分歧的正统是非,我希望每一个研究改革宗宗教的极端主义者都要自重反思。